Главная О компании Статьи Канализация для загородного дома

Что такое современная станция очистки сточных-бытовых вод?

Какие варианты канализации могут быть использованы в загородном доме?


Дачный туалет теремок + чертежи и размерыНаверное всем известная по старинке выгребная яма или "дачный/уличный туалет".

Как бы печально это не звучало, но более 20% населения в нашей стране используют такой туалет. О нем мы не будем подробно говорить, тут и так все понятно. Ни о какой очистке стоков тут не может быть и речи. Все отходы просто начинают гнить, и потом вся эта ужасная "смесь" попадает в почву. 

 

 

 

 

 

 


Септик из бетонных колец: устройство и инструкция по монтажу

Более современное решение проблемы удаления канализационных стоков - это накопительная емкость.

Может представлять металлическую или пластиковую емкость или простые бетонные кольца. Такой вариант тоже считается загородной канализацией, но при этом не является очистным сооружением. В таких условиях стоки не очищаются, а просто накапливаются и в дальнейшем требуют откачки ассенизатором. Это конечно уже куда лучше, чем обычная выгребная яма. Но надо понимать, что накопитель не годится для постоянного проживания. Откачивать такую емкость придется каждую неделю, а то и чаще, при том, что большая часть стока – это вода. При таком типе канализации, вам обеспечен неприятный запах на участке, т.к. при длительной эксплуатации начинаются естественные процессы гниения. Поэтому накопительная емкость – это временное решение, рано или поздно ее придется менять на очистное сооружение, поэтому оптимальный выбор - установить современную станцию биологической очистки.

 

 

 


В чем отличие современных станций биологической очистки от накопительных септиков? В чем же их преимущество?

На данный момент такое оборудование является самым современным видом автономной канализации! Такая канализация имеет целый ряд преимуществ. Станции изготавливаются из современных надежных материалов. Они герметичны, не подвержены коррозии, и имеют большой срок службы. Очистка стоков происходит за счет работы микроорганизмов, которые заводятся в процессе работы станции. Станция имеет компрессорное оборудование которое постоянное подает воздух в станцию. Благодаря постоянной подаче воздуха, процессы очистки происходят быстрее, бактерии не умирают, и от такого оборудования нет неприятного запаха! Данные системы автономной канализации действительно выполняют функцию очистки стоков, процесс очистки может достигать 98%. После такого оборудования разрешено отводить очищенную воду не только в грунт (дренажные колодцы или дренажные поля) но и на грунт! Таким образом вывод очищенной воды из станции возможен в овраг или канаву! Станция не требует постоянной откачки ассенизатором, а требует лишь ухода как и любое другое оборудование. Мы рекомендуем проводить обслуживание таких станций 2 раза в год. При должном уходе, такое оборудование прослужит вам долгие годы!